Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Дотерпеть до 1 января: почему беременные россиянки мечтают отсрочить роды

Специалисты отмечают, что гражданки России, находящиеся на последнем сроке беременности, буквально умоляют врачей отсрочить их роды до 1 января 2018 года. Также они атакуют форумы и социальные сети, спрашивая, как этого добиться.

По словам акушеров, подобная «отсрочка» чрезвычайно опасна, но россиянки не хотят ничего слышать и настаивают на своем. Предлагаем разобраться, почему это происходит.

На самом деле к такой ситуации привело недавнее заявление президента Путина. Тот, в частности, отметил, что социально незащищенным родителям за ребенка, родившегося в 2018 году, полагаются ежемесячные выплаты в размере 10,5 тысяч рублей.

Депутат Госдумы РФ Татьяна Буцкая сообщила, что ежедневно узнает о десятках случаев, когда будущие мамаши буквально отказываются рожать до 1 января. По ее словам, это чрезвычайно трудно и опасно. Кроме того, данная ситуация может привести к коррупции в роддомах.

«Подобный ажиотаж мы могли наблюдать при введении материнского капитала. Правда, более страшная ситуация сложилась после того, как начались слухи об отмене этой выплаты. Тогда будущие мамочки пытались вызвать роды раньше, что приводило порой к очень серьезным проблемам у детей», - сообщила она.

Гинекологи отмечают, что добиться отсрочки родов можно лишь с помощью серьезных гормональных препаратов. Однако они очень опасны для малышей.

Беременные дамы активно обсуждают эту тему в Интернете и делятся друг с другом народными средствами. Один из сомнительных методов - лежать необходимый срок, практически не двигаясь.

Вот так граждане нашей стране гонятся за пресловутыми 10 тысячами рублей. Как вы считаете, это нормально?
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 2017 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →