Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Без бороды: как ущемляют права новосибирских студентов

В настоящее время бороды вновь актуальны. Их носят все - религиозно настроенные консерваторы, хипстеры, рэперы, рокеры, профессора и доценты. И я счититаю, что это здорово. Вот только такая мода нравится далеко не всем.

В головах некоторых наших соотечественников куча стереотипов, у которых советские корни. Они считают, что США - наш главный враг; что не служивший в армии - не мужик; что татуировка - удел уголовников; что новый год без салата "Оливье" и бутылки водка - совсем не праздник. Кроме того, у них в головах заложена следующая формула: "Борода - атрибут либо геологов, либо бомжей". Причем если ты не геолог, то растительность с лица должен убрать, иначе сразу же переместишься в разряд бездомных.

К чему я все это? А к тому, что в Новосибирском промышленном колледже ввели жесткие правила внутреннего распорядка. К примеру, до конца занятий учащимся запрещалось покидать здание. "Установлено, что в колледже действовало "негласное правило", согласно которому учащимся запрещено покидать здание образовательного учреждения на переменах. Таким "правилом" руководство колледжа ограничивало право учащихся на свободу передвижения, в связи с чем директору колледжа внесено представление об устранении нарушений российской Конституции и законодательства о праве граждан РФ на свободу передвижения", - сообщили в региональной прокуратуре.

Помимо этого, студентам учебного заведения запрещалось делать татуировки и выставлять их на всеобщее обозрение. Также молодым людям не разрешалось носить усы и бороду. Впрочем, в прокуратуре сообщили, что разберутся и с этими ограничениями.

Короче, очень жаль, что во главе учебных заведений находятся странные персонажи, которые считают, что нужно обязательно бриться, ни в коем случае не делать тату и т.д. Интересно, чем вообще обоснованы эти правила? Бред какой-то одним словом.
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →