Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Почему пилотам «Аэрофлота» нужно платить больше 650 тысяч

Сегодня стало известно, что зарплата пилотов «Аэрофлота» в скором времени будет увеличена. Они и сейчас получают прилично, но считают, что этого мало. В итоге руководство компании пошло навстречу летчикам, хотя очевидно, что толку от этого не будет.

Итак, с 2018 года зарплаты командирам воздушных судов будут увеличены до 650 тысяч рублей. «Это около 10 тысяч долларов, даже больше. Если командир корабля пришёл из другой авиакомпании, он ещё будет получать подъёмные», - сообщил глава авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев.

Кстати, по словам этого господина, повышение зарплат должно сделать работу в России более привлекательной для иностранных пилотов. И кто же к нам поедет работать? Опытные пилоты из Афганистана и Сомали?

Все это ерунда, если откровенно. Известно, что лишь за этот год из «Аэрофлота» ушло 60 высококлассных командиров. И уходят они, как известно, в азиатские авиакомпании. Дело в том, что там платят намного больше – свою роль играет и разница в курсах валют.

Если в «Аэрофлоте» пилоты будут получать по 650 тысяч, то в  Китае им предложат зарплату под 2 миллиона. Короче, разница все равно будет огромная, поэтому отток кадров вряд ли удастся остановить.

Так что небольшое повышение зарплат – не выход. Если уж повышать, то кардинально. Другого выхода, если говорить откровенно, не существует.  В противном случае российские самолеты в скором времени будут пилотировать Равшаны и Джамшуты, купившие диплоты на рынке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →