Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Флешка в колбасе помогла задержать подозреваемого в совершении теракта в Петербурге

Как известно, в начале этой недели в Петербурге был совершен теракт. Находившиеся с местом преступления камеры засекли подозреваемого, но вычислить его было не так-то просто.

Однако следователи после осмотра на одной из полок обнаружили колбасу с воткнутой в нее флешкой. На ней оказалась схема самодельного взрывного устройства, а также текст угроз в адрес центра психологических семинаров. Адрес его петербургского филиала располагался в полукилометре от места преступления.

Специалисты по фотографии сначала определили марку телефона, на который были сделаны фото, а потом и его номер. В итоге владелец флешки был установлен и задержан. Известно, что он жил в Красном Селе.

Подозреваемым считается Дмитрий Лукьяненко, который с помощью теракта хотел привлечь внимание к семинарам нью-эйдж, которые проходят в центре «Технологии тайной власти». По крайней мере, об этом он говорит сам на допросах.

В общем, организовал теракт, судя по всему, не исламский радикал, а обычный местный сумасшедший, которому промывали мозги странные полусектанты. Это, кстати, повод задуматься над тем, нужны ли нам подобные организации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →