Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Кто лишится работы в 2018 году

Год только начался, а специалисты уже предрекают, для кого он сложится не самым лучшим образом. Нет, ну правда, лишиться работы для многих – очень прискорбное событие. Однако в новом году некоторых наших соотечественников ждет именно такое испытание.

По мнению экспертов, в 2018 году в зону риска попадают бухгалтеры, совсем недавно начавшие свою карьеру. Кроме того, проблемы могут возникнуть у работников страховой сферы, не слишком опытных юристов, модераторов и операторов ввода информации.

Основная причина увольнений – автоматизация рутинных процессов. Также разочарования могут ждать специалистов по работе с криптовалютой, потому что в данной сфере наметились тенденции внутренней миграции.

Вместе с тем вполне уверенно себя могут чувствовать работники ритейла и ресторанного бизнеса, а также курьеры и водители, потому что автоматизации в этих областях ждать не стоит.

Хотя, если честно, в России довольно низкий процент безработицы. Это значит, что трудоустроиться достаточно легко. С другой стороны, найти должность, где платят достойно, тоже не так-то просто.
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments