Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Продолжение скандала: как руководство Intel заработало на бракованной продукции

Почему-то многие жж-юзеры не поверили мне, когда я написал о том, что в процессорах Intel, выпущенных за последние 10 лет, есть "лазейка", которая позволяет злоумышленникам завладеть секретными данными. Кто-то даже заявил, что в процессорах, дескать, не бывает памяти. Это, конечно, не соответствует действительности: память в процессорах есть, и доступ сторонних лиц к этой памяти может привести к непредсказуемым последствиям.



А недавно стало известно, что глава корпорации - Брайан Кржанич - неплохо заработал, продав принадлежащии ему акции фирмы незадолго до скандала. Газета "Ивзестия" сообщает, что руководитель Intel знал о браке в архитектуре процессоров и заблаговременно "слил" акции, заработав несколько десятков миллионов долларов. Имел ли он на это право? Безусловно, но такой поступок, конечно, не делает ему особой чести.

Если бы жил Кржанич в средневековой Японии, в самураи бы его не взяли.

Cтоит отметить, что инвесторы довольно сдержанно отреагировали на неприятные новости о массовом браке. Акции корпорации подешевели всего на 5 процентов. Также незначительно выросла стоимость акций главного конкурента Intel - компании AMD. Уже сейчас ясно, что к фатальным последствиям ошибка, допущенная американскими инженерами, не приведет.

Хорошая новость: падение производительности, к которому приведет установка "защитных" патчей для операционных систем, практически не скажется на компьютерных играх. Энтузиасты уже провели исследование и установили: в некоторых приложениях работа компьютера действительно будет замедляться, но совсем незначительно. Однако в других приложениях - например, в системах управления базами данных - просадки все-таки весьма серьезны.

Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →