Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Идеальный шторм: видео, после которого вы будете избегать круизных лайнеров

Я всегда настороженно относился к большим кораблям. При этом на палубе я чувствую себя вполне комфортно (видимо потому, что неплохо плаваю), а вот в каюте у меня почему-то начинается клаустрофобия. Вспоминаются кадры из кэмероновского "Титаника" и хочется поскорее выбраться наружу. К сожалению, эти страхи частично обоснованы: катастрофы на воде хоть и редко, но все-таки происходят.



Пассажир круизного лайнера Norwegian Breakaway, следовавшего из Нью-Йорка на Багамы и попавшего в сильный шторм, выложил на Youtube видеозапись и показал, как ощущается буря на таком большом корабле. Спойлер: еще как ощущается :) об отдыхе в привычном его понимании не может быть и речи - палуба сильно раскачивается, мебель ездит по полу, каюты и другие внутренние помещения заливает водой.



Но есть, конечно, и некая доля шарма в такой ситуации. Приятно, должно быть, наблюдать за разгулом стихии в иллюминатор и пить горячий кофе, чувствуя себя в (почти) абсолютной защищенности. Главное кофе не пролить; впрочем, когда шторм длится несколько часов, в организме пассажиров должно быть включается внутренний гироскоп, так что с этим проблем быть не должно. 

Справедливости ради стоит отметить, что в интернете можно обнаружить и более суровые штормы. Обычно такие виидеозаписи выкладывают моряки с грузовых судов, которые, в отличии от пассажирских теплоходов, игнорируют непогоду и прут напролом через бури, чтобы сэкономить пару-тройку миллионов на дорогом топливе.



В этом ролике корабль кренится гораздо сильнее. Комментаторы ругают капитана за неправильно выбранный курс, но я бы не стал делать поспешных выводов; в интернете каждый может выдать себя за знатока :) Хорошей вам погоды и семь футов под килем!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →