Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Тампоны могут привести к ампутации ног

Издание Independent сообщает, что модель из США Лорен Вассер, несколько лет назад лишившаяся ноги из-за инфекции, недавно пережила ампутацию и второй ноги. Причиной страшной инфекции стали самые обычные тампоны.

Известно, что Вассер в 2012 году использовала тампон, который по неясной причине оказался заражен стафилококком. У девушки начался инфекционно-токсический шок. Врачи сначала диагностировали грипп, но состояние пациентки продолжило ухудшаться. В частности, она пережила инфаркт, а ее ноги поразила гангрена. Позднее ей ампутировали часть правой ноги.

Вассер надеялась сохранить другую конечность, однако там несколько лет развивалась открытая язва. В итоге пришлось ампутировать и ее. Об этом стало известно после публикации фотографии встречи экс-модели с парасноубордисткой Эми Перди.

Согласно статистике, на 100 тысяч американок приходится три-четыре случая инфекционно-токсического шока. Иногда бывают настоящие всплески подобных инцидентов. К примеру, в 2002 году в Калифорнии из-за тампонов погибли восемь женщин.

Какой вывод из всей этой истории? Друзья, в первую очередь цените жизнь – каждый ее миг. И всегда помните, что от серьезных проблем со здоровьем никто не застрахован.
Tags: ампутация, ноги, тампон
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →