Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Профессия мечты: сколько получают московские библиотекари

Если говорить откровенно, профессия библиотекаря всегда была не очень престижной. Сидишь себе, роешься в книжках, общаешься со школьниками, студентами или странными учеными. Причем получаешь за свой труд сущие копейки. Впрочем, насчет уровня зарплаты я, возможно, погорячился.

Столица России – златоглавая Москва – является преуспевающим во всех отношениях регионом. По крайней мере, так говорят чиновники. В этом городе «геликов», элитных бутиков и известных личностей прям все круто – даже зарплаты библиотекарей на уровне.

Итак, сколько же получают библиотекари в российской столице? По словам руководителя Московской дирекции по развитию культурных центров Марии Рогачевой, средняя заработная плата сотрудника библиотеки за 2017 год составила 63 тысячи рублей.

Вот так-то – шах и мат тем людям, которые говорят, что в России маленькие зарплаты. Даже библиотекари у нас получают свыше 1000 долларов (пусть только и в Москве). Круто, правда?

После этой новости я задумался – может и мне сменить профессию? Буду перебирать тома собрания сочинений Толстого, заполнять какие-нибудь карточки, выдавать гражданам книжки. Вроде бы работа не пыльная, но платят прилично. Как думаете, возьмут меня в библиотеку московскую?
Tags: библиотеки
Subscribe
promo vasya_kotik ноябрь 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →