Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Были плохие, а стали хорошие: кто "вписался" за ульяновских курсантов?



Историю об ульяновских курсантах знают все – нет смысла повторять ее лишний раз. Интересно другое: если в первые сутки после появления скандального видео в сети официальные лица выражали свое негодование, то сейчас это негодование сошло на нет. Более того, многие выступают в защиту курсантов. Сегодня, например, в сети появилась пародия на клип, снятый будущими летчиками, в записи которой поучаствовал известный телеведущий Иван Ургант. Получилось забавно, но не более того.



Позавчера скандальную видеозапись, сделанную курсантами, досконально проверила прокуратура. Правоохранители заявили, что данный ролик ни коим образом не нарушает российское законодательство. Затем губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что отчислять учащихся совершенно нецелессобразно. "<Отчисление> точно не добавит им патриоизма и воспитания", - заявил он. Не остались в стороне и пользователи интернета, которые создали петицию с требованием прекратить нападки на курсантов. За пару дней ее подписало 50 тысяч человек. Ну а сегодня в поддержку ребят выступил Ургант - топовый ведущий Первого канала.

Нельзя не отметить и большое количество похожих видео, которые появляются на ютубе как грибы после дождя. Коллективы других учебных заведений, секций и даже спортивных сборных начали записывать свои версии "Сатисфэкшна". Практически в каждом таком видео присутствуют мужчины в трусах - это, впрочем, совсем неудивительно, если вспомнить о характере первоисточника. Вот неплохая подборка таких видео, если кому интересно:



Резюмируя вышесказанное, можно отметить: поток ругани в адрес курсантов резко иссяк, и высокопоставленные официальные лица начали выражать им поддержку (или, как минимум, придерживаться нейтральной позиции). Почему? Сперва я подумал, что "разнарядка" могла придти с самого верха - дескать, нечего скандалы на ровном месте устраивать .Станцевали и станцевали, чего тут такого-то?

Но сейчас мне кажется, что "разворот" произошел из-за общественного мнения. Большинство пользователей сети поддержало курсантов. Можно сколько угодно причитать о моральном разложении нынешнего молодого поколения, но переть против общественного мнения неразумно. Конечно, в клипе, который сняли молодые люди, ничего хорошего нет (скажем прямо - не такой уж он и смешной), но стоит ли из-за этого исключать ребят из училища? Определенно нет. Можно ли делать на основании этого клипа какие-либо выводы о моральном облике курсантов? Опять же нет: гомосексуализм – тема пикантная, не шутит о нем только ленивый.

Я уверен, что именно благодаря интернету ульяновские курсанты смогут продолжить учебу и не понесут сколь-либо серьезного наказания. Хорошо это или плохо? По мне так, это нормально. Если действия учащихся не нарушают законов РФ и устава учебного заведения, то почему они должны осуждаться?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →