Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Россия пополнилась новым регионом? Без шуток

Речь здесь пойдет не о Крыме – с ним вроде бы все ясно. Дело вот в чем: на днях Госдума ратифицировала внесенное в конце прошлого года президентом Путиным соглашение о вхождении в состав российской армии вооруженных сил Южной Осетии. Странно, но на это почти никто не обратил внимания.

Согласно документу, структура армии ЮО должна претерпеть изменения – перейти под российские стандарты. Причем югоосетинские военные отныне становятся солдатами и офицерами армии России. Получается, что наша страна должна официально защищать и контролировать соседнее государство.

К этому следует добавить, что подавляющее большинство жителей Южной Осетии имеют российские паспорта. Данная ситуация напоминает отношения между Пуэрто-Рико и США. Де-юре Пуэрто-Рико - это неинкорпорированная организованная территория, то есть регион, находящийся в прямом подчинении властей Штатов, но не включенный в состав самих США.

Пока не ясно, согласится ли российское руководство на включение Южной Осетии в свой состав официально. Как ни крути, а за этим последует осложнение отношений с Грузией и новые санкции от Запада. Хотя так ли нам страшны будущие трудности?

Мне кажется, что недавно принятое решение по армии означает одно: ЮО станет очередным регионом России. Рано или поздно, но это произойдет - другого варианта не существует.
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 2017 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →