Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Котики опасносте: как мой сосед чуть не усыпил двух здоровых котов

Вчера разговорился с соседкой - девушкой 26 лет, живущей выше этажом и присматревающей за своим стареньким дедушкой. Дедушка разменял десятый десяток, но держится бодрячком: сам ходит на улицу, готовит какую-то простую еду и ухаживает за котами.



Коты - это не совсем точное слово; два жирнющих холеных зверя иногда гуляют по подъезду и поражают своими размерами жильцов. Раскормленных донельзя котофеев дедушка постоянно чешет, чтобы колтунов не было. Процедура повторяется ежедневно, несколько раз в день. Коты не против - им такое внимание, видимо, льстит. Рацион животных состоит из доброго десятка различных кормов, некоторые из которых стоят в несколько раз дороже прямого мяса. На кухне - с десяток мисок, содержимое которых постоянно обновляется. На содержание двух котов уходит около 10 тысяч рублей в месяц (пенсия ветерана труда позволяет). В туалете - 4 лотка; каждому коту предоставлено 2, для большой и малой нужды. Короче говоря, условия у котов не то что тепличные, а царские. Да что там царские! Много вы знаете царей, у которых 2 лотка в туалете стояло? То-то же.

И всё бы ничего. Ну подумаешь, вся уборная лотками заставлена; зато дедушка при деле. Внучке, конечно, такое положение дел не очень нравилось, но свое недовольство она никак не показывала. Но годы начали брать свое, и за последние месяцы дедушка здорово сдал. Он начал делать робкие попытки переложить свои "обязанности" на внучку.
- Иди чеши котов, - говорил он. - У меня спина болит, не согнуться.
- Я не буду чесать котов, ты их утром чесал. Котов можно чесать раз в две недели.
Через несколько минут на столе у внучки лежала книга, в которой было написано, что котов нужно чесать ежедневно.

Потихоньку отношения в семье накалялись. Внучка согласна была ухаживать за котами на стандартных условиях: кормежка 2 раза в день по расписанию, вычесывание - пару раз в месяц. Дед настаивал на полном сохранении привиллегий для четвероногих членов семьи и говорил:
- Коты заслуживают соответствующего отношения! Не хочешь ухаживать - неси усыплять!
Внучка же думала, что слова об усыплении - это всего лишь гипербола, и ничего серьезного дед не предпримет.

Оказалось, что она ошибалась.

В начале января внучка поехала к знакомым на дачу. Предварительно приготовила деду еды на несколько дней, и котам полные миски наложила. И вот представьте себе: отдыхает молодая девушка за праздничным столом, болтает с друзьями, отмечает Рождество, или какой там праздник был. Вдруг телефонный звонок:
- Спину прихватило, коты нечесаны, лотки не убраны.
- Встать-то можешь с дивана? Сам поел?
- Да, поел, могу кое-как.
- Ну потерпи тогда, завтра приеду и все уберу.
- Я потерплю, а коты не потерпят. Я вызываю ветеринара.

Дед повесил трубку и на дальнейшие звонки не отвечал. Внучка сначала решила, что это очередной "прикол", но потом завлоновалась. В конце концов ей пришлось вызвать такси и ехать домой среди ночи. Хорошо, что ночью такси дешевые.

Ветеринара дед действительно вызвал. Но все кончилось хорошо: диспетчер ближайшей ветеринарки расспросил его о причине усыпления и поняв, что здесь что-то не ладно, попросил перезвонить на следующий день, соврав, что дежурный врач заболел и сейчас не может приехать. Впоследствии моя соседка наведалась в клинику с коробкой шоколадных конфет и попросила не принимать заказы с ее домашнего номера.

Праздники закончились, а конфликт продолжается. Моя соседка с честью переносит невзгоды, вызванные старческой деменцией; и котов ей удалось спасти, и под дедушкины требования не прогнуться. Ну а я порадовался за раскормленных животин, которые могли оказаться на том свете из-за причуд 

Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →