Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Шнуров против Чаплина: почему лидер Ленинграда проиграл РПЦ

Эпатажный певец и пропагандист русского мата, Сергей Шнуров стал героем нового скандала. На этот раз он поссорился с Российской православной церковью, а именно - с протоиереем Всеволодом Чаплиным, который известен своими консервативными взглядами и крутым нравом.



Все началось с того, что Чаплин, выступая в прямом эфире радио "Говорит Москва" обвинил Шнурова в публичной нецензурной брани и заявил, что артист непременно попадет в ад. Лидер группы "Ленинград" ответил Чаплину нецензурным стихотворением. Протоиерей принял вызов, и в Инстаграме завязался самый настоящий стихотворный поединок. Цитировать все я не буду, ограничусь лишь последней репликой Шнура, которую тот опубликовал нынешним утром.

«И что с того, что нацепили рясы?
Не форма, вроде, красит человечка.
Среди попов бывают п*****сы
В плохом значении этого словечка»


Это все, конечно, довольно забавно, но если дело дойдет до суда, то Шнуров может лишиться крупной суммы денег, а то и отправиться на исправительные работы.

Конечно, позиция Чаплина мне не очень близка; я не считаю мат чем-то ужасным, чего стоит всеми силами избегать. Но и Шнуров, отвечая на упрёки протоиерея матерной бранью, лишь подтверждает справедливость предъявленных ему обвинений. А проще говоря, проигрывает этот "батл". Если бы Шнур ответил Чаплину высоким штилем, упрекнул его в ханжестве - тогда, возможно,я бы и поддержал его. Но лидер "Ленинграда" не стал утруждать себя и выдал шаблонные и довольно примитивные строки, привлекающие внимание лишь острым словцом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →