Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Заклятый друг: Россия теряет миллиарды из-за Казахстана

На протяжении последних лет Россия ведет жесткую санкционную войну со странами Запада. Несмотря на экономические потери, сдавать позиции мы не намерены. Спорить не буду – в этом есть резон. В конце концов, негоже нам склонять голову или мириться с врагами.

С другой стороны, раздражает, что некоторые наши друзья давно превратились в нахлебников. Они привыкли жить за счет России, но есть большие сомнения, что в современных реалиях нам необходимо кого-то кормить в ущерб собственным интересам. А именно такая ситуация сложилась с Казахстаном.

Российские металлурги сегодня сообщили, что потеряли свыше 25 миллиардов рублей из-за льготных поставок казахстанской продукции на отечественный рынок. По их мнению, на российском рынке наблюдается резкое падение цен из-за роста субсидируемых поставок из-за границы. Короче, казахстанские кампании демпингуют, заваливая нас своим сырьем.

В данный момент наши металлурги обратились в Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой разобраться в ситуации. Посмотрим, какое решение примут чиновники. Но есть ощущение, что без политики здесь не обойдется.

Казахстанцы прикрываются нормами ЕАЭС, хорошо на этом зарабатывая. Российская же промышленность, которая и так находится в непростой ситуации из-за западных санкций, терпит все новые убытки. В данной ситуации возникает единственный вопрос: как долго мы будем кормить друзей в ущерб себе?
Subscribe
promo vasya_kotik ноябрь 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →