Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Мгновенная карма: подростки-живодеры получили по заслугам

Что движет людьми, которые издеваются над животными? Я не знаю ответа на этот вопрос. Мне кажется, что обижать котят, или, к примеру, щенят могут только самые отмороженные психи. Поэтому я обеими руками за ужесточение наказаний для живодёров. Таких людей нужно проверять на вменяемость, штрафовать, отправлять на исправительные работы, а в случае рецидива - возбуждать уголовное дело.



Подростки из города Кемь, расположенного в Карелии, на берегу Белого моря, решили поиздеваться над обычной мышью, забравшейся в ванную с крутыми краями. Несчастный грызун не мог выбраться из западни. Любой нормальный человек на их месте попытался бы поймать мышь и отпустить ее на волю на улице, подальше от дома. Но малолетние идиоты решили, что гораздо интереснее будет заморозить животное и принялись распылять на него газ из зажигалки. А дело происходило в закрытом помещении.

Вы, должно быть, уже догадались, чем все закончилось? Кто-то из живодеров решил поджечь несчастную зверушку и достал зажигалку. Видимо, он прогуливал физику и не знал, что газ горюч, а в больших концентрациях - взрывоопасен. Поэтому хлопок стал для подростков неожиданностью: серьезных травм никто не получил, но живодеры опалили себе волосы и уронили камеру. Судьба грызуна неизвестна, но хочется верить, что мышь под шумок смогла ретироваться.

Кстати говоря, жестокое обращение с животными в России является уголовно наказуемым деянием. При отягчающих обстоятельствах (предварительный сговор, применение садистских методов и др.) преступнику может грозить до 5 лет лишения свободы. Впрочем, в случае с мышью о каких-либо последствиях говорить не приходится: эти грызуны считаются вредителями. И всё-таки поступок карельских подростков кажется мне возмутительным. А вы как считаете: стоит ли их наказывать?

Subscribe
promo vasya_kotik ноябрь 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →