Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Томские ужасы: как попы и полицейские боролись с бесовщиной

С необъяснимым явлением столкнулись жители деревни Маракса, расположенной в Томской области. В их доме стали происходить странные вещи. Предметы мебели начали двигаться и падать сами по себе, книги и посуда и вовсе принялась летать по комнатам - однми словом чертовщина! Но наши соотечественники оказались скептически настроенными материалистами: вместо того, чтобы пойти к гадалкам и экстрасенсам, они решили обратиться... в полицию.



Вчера региональный портал tomsk.ru опубликовал фото рапорта, составленного сотрудником местной полиции. Правоохранители, посетившие загадочный дом, подтвердили: в нем творится что-то неладное. Отмечается, что один из шкафов упал в непосредственной близости от одного из полицейских. Выходит, стражи порядка рисковали жизнью! К сожалению, борьба с приведениями не входит в компетенцию российских полицейских; поэтому было решено обратиться за помощью к священникам.



Те провели обряд освещения дома и даже остались в нем ночевать. Удалось ли священникам победить неведомую нечисть? Неясно, но на следующий день местное отделение РПЦ опубликовало пресс-релиз (!), в котором назвало виновником ситуации неких "духов злобы", которых привлек живущий в доме некрещеный подросток. Сообщается, что подросток уже выразил желание покреститься.

Полный текст можно почитать здесь.

Ситуация забавна в первую очередь тем, что задокументированна: редко истории о привидениях и нечистой силе находят свое отражение в рапортах правоохранителей. А вот позиция РПЦ удивления не вызывает: комментарий томских священников был довольно предсказуемым.   

Но ни рапорт, ни комментарий РПЦ не помогают нам сделать главное - понять, что же на самом деле произошло в далекой сибирской деревне. С чем же столкнулись правоохранители в далекой сибирской деревне? С розыгрышем заскучавшей детворы? С алкогольным психозом? С доверчивостью и наивностью местных жителей?

А может, и вправду - с самим дьяволом?

Subscribe
promo vasya_kotik ноябрь 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →