Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

ГОСТы возвращаются: Роскачество против недобросовестных производителей

В российских магазинах продают самую настоящую отраву. Не, нормальная еда там тоже есть - не спорю; но для того, чтобы ее найти и опознать, надо потратить немало времени на изучение этикеток. Состав на них как нарочно напечатан самым мелким шрифтом, дабы наши впечатлительные сограждане не портили себе нервы и не читали, например, вот такую дичь:



Ожирение, холестерин, канцерогены - это всё вчерашний день; от современных продуктов дети тупеют не в далёкой перспективе, а в рельном времени.
- Сынок, у тебя почему двойка по английскому?
- Я сьел печенье за четыре рубля и потупел, не ругайся пожалуйста.
Спреды вместо масла, химия вместо сладостей, пластиковые тепличные помидоры и обколотое стероидами мясо - это все мало того что вредно, так еще и дорого.

Но, кажется, в тёмном царстве дешевых продуктов зажегся наконец луч света. "Известия" пишут: Роскачество предлагает жестко штрафовать производителей, продукты которых не соответствуют заявленному названию. Написано на банке "Мёд цветочный" - значит, он должен быть цветочным, с настоящей пылцой. Написано на упаковке "Сгущенка ГОСТ" - значит,  сгущенка должна быть изготовлена строго по ГОСТу. Вы, возможно, будете удивлены, но сейчас в упаковку с большими буквами ГОСТ можно залить хоть воды из-под крана: никакой ответственности за это не предусмотрено.

В загнивающей Европе процветает гомосексуализм, но с продуктами там всё хорошо. Нерадивому производителю, у которого название не соответствует содержанию упаковки, светят многомиллионные штрафы. Роскачество предлагает перенять западную практику и начать штрафовать производителей молочного шоколада, в котором нет молока, и крахмального пюре со специями, которое почему-то называется "Кетчуп".

И эту инициативу, конечно, можно только приветствовать. По крайней мере, если предложения Роскачества будут услышаны, то можно будет начать наконец верить этикеткам. Но станут ли россияне питаться лучше? В этом я не уверен: дешевые продукты покупают в первую очередь из-за того, что они дешевые. А неблагополучное экономическое положение - тема для другого разговора, начинать который не очень-то и хочется.


Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →