Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Мост на Сахалин: почему на острове прекратят железнодорожное движение

Сегодня стало известно, что лето 2018 года остров Сахалин проведет без железнодорожного сообщения. Причины никто не скрывает: ширина колеи части путей до сих пор является «японской», поэтому ее решено перевести к общероссийским стандартам. Но почему это нужно делать в такой спешке? Сейчас расскажу.

Действительно с 1 июня по 31 августа принято решение прекратить движение грузовых и пассажирских поездов на Сахалине. При этом «перешивка» колеи ведется много лет, но к полной остановке сообщения это никогда не приводило. Теперь же решено во что бы то ни стало переустроить полотно с 1067 мм на 1520 мм.

Удивительно, но буквально два дня назад почти незамеченной прошла еще одна интересная новость: Минтранспорта РФ и РЖД уже в 2018 году подготовят проект транспортного перехода между Сахалином и материком. Причем министр транспорта Соколов ранее отмечал, что средства на проектирование в размере 1 млрд рублей уже заложены в инвестиционную программу РЖД на 2018 год.

В общем, мы с вами скоро станем наблюдателями реализации нового грандиозного проекта. Не зря ведь об этом в сентябре говорил и президент Путин. Судя по всему, строительство перехода между Сахалином и материком начнется в 2019 году, когда будет закончен мост в Крым, - сразу же после этого специалисты будут переброшены на Дальний Восток. Именно поэтому требуется быстро перевести сахалинскую колею к общероссийским стандартам.

Однако у меня вопрос: так ли нам нужен этот проект? Понятно, что в тот же Крым едет много туристов, а сообщение через Украину закрыто по известным причинам. Так что там строительство моста вполне оправдано. Но сообщение, в том числе железнодорожное, с Сахалином не будет таким активным. Туристы туда вряд ли поедут, а для перевозки грузов есть морское сообщение.

А как вы думаете: следует ли нашей стране разоряться на еще один гигантский проект?
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 2017 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →