Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

В WADA прокомментировали возможность отмены ЧМ-2018 в России

Буквально несколько дней назад закончилась Олимпиада. Наши спортсмены выступили достойно, однако двое из них каким-то невероятным образом вновь попались на допинге. Так что вряд ли стоит рассчитывать, что отношения РФ и Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ближайшее время улучшатся. Скорее, может произойти обратное.

Пожалуй, самое страшное, что могло бы произойти с Россией в ближайшей перспективе – отмена главного футбольного первенства – Чемпионата мира по футболу. Об этом постоянно продолжают говорить разного рода эксперты. Неожиданно данный вопрос прокомментировали и в WADA.

Как отметил менеджер данной организации по связям с общественностью Мэгги Дюранд, несмотря на положение Российского антидопингового агентства (РУСАДА), чей статус пока не восстановлен, РФ имеет право проводить турниры. Это касается и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В то же время спортивный юрист Валерий Федореев отметил, что возможность отмены мундиаля все-таки существует. «Если рассуждать с чисто юридической точки зрения, то раз в кодексе будет написано, что с 1 апреля запрещается применять заявки, то речь только о том, что еще не получено. Сможет ли WADA внести поправку в кодекс? Теоретически — да. Но это повлечет огромное количество недовольства и жалоб, в том числе и на WADA», - констатировал он.

В общем, в этой истории не все однозначно. Придется ждать 1 апреля - лишь после этой даты все будет предельно ясно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →