Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Вот до чего доводит 8 марта!

Мы с вами, дорогие друзья, привыкли к определенной традиции отмечания 8 марта. Это для нас семейный праздник – мы поздравляем мам, жен и бабушек, дарим им цветы и другую милоту, объедаемся за столом. Короче, для нас это норма.

Но мы явно забываем историю Международного женского дня. Напомню, что праздник берет начало от демонстрации 8 марта 1857 года – именно в этот день текстильщицы фабрик Нью-Йорка решили пройти маршем по городским улицам. Женщины требовали десятичасовой рабочий день, сухие и светлые помещения на фабриках, равную с представителями сильного пола зарплату.

Короче, данный праздник появился как женский протест. К большому сожалению, многие наши современницы прекрасно это помнят. И они в этот день не хотят принимать поздравления и цветочки с конфетками.

Яркий пример – сегодняшняя массовая женская демонстрация в Испании. Точнее, данную акцию лучше назвать феминистической забастовкой, в которой, кстати, приняло участие свыше пяти миллионов представительниц прекрасной половины человечества.

Дамы требовали равные профессиональные возможности для мужчин и женщин, равную оплату труд, а также обратили внимание на то, что женщины чаще становятся жертвами насилия по гендерному признаку.

Короче, вот вам и Международный женский день. Хорошо, что феминистки хотя бы с полицией не дрались. К счастью, в России все по-другому. Но вот вопрос: надолго ли?
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →