Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

«Ватник», «Нежданчик», «Иосиф Сталин»: выбираем названия для нового оружия

Министерство обороны объявило о старте голосования за лучшие названия для трех видов нового оружия. Это - те самые "вундервафли", о которых рассказал недавно президент Путин: крылатая ракета с ядерным двигателем, беспилотная подводная лодка и лазерная установка. Сотрудники Министерства для каждого вида оружия предложили по 50 названий. Названия в массе своей уместные, короткие и звучные. Но есть и те, что заставляют улыбнуться.


фото: vsluh.ru

Так боевой лазерный комплекс (эта штуковина должна слепить и выводить из строя воздушную технику противника) предлагается назвать "Офтальмологом" или "Мухобойкой".

Для крылатой ракеты с ядерным двигателем предусмотрены варианты "Ватник", "Нежданчик", "Иосиф Сталин", "Песец", "Погремушка" и даже "Турист". Представьте только новостную сводку: "В ходе учений Иосиф Сталин успешно поразил цель на полигоне..."

А беспилотную подлодку, на борту которой могут находиться ядерные боеприпасы, предлагается назвать "Кракен" или "Язь". Последний вариант - вообще отпад; если кто-то позабыл легендарный мем, то спешу напомнить:



Впрочем, вероятный противник вряд ли обрадуется, если у него под носом всплывет такой "Язь".

Стоит отметить, что перечисленные варианты очень популярны. Россияне оценили юмор и с удовольствием голосуют за "Офтальмолога" и "Кракена". Но в случае с ракетой побеждает другой, более серьезный вариант - "Император". Действительно, звучит гораздо пафоснее.

Мне кажется, что в конце концов именно такие серьезные варианты и будут выбраны. Ракета "Ватник" - это конечно забавно, но для грозного смертоносного оружия это название не очень подходит. Впрочем, как там оно в итоге сложится - покажет время; а если вам какой-то из вариантов пришелся по душе, то не теряйте времени и загляните на сайт министерства. Возможно, именно ваш голос станет решающим!

Subscribe
promo vasya_kotik ноябрь 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →