Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Здравствуй, нищета: чего ждут бедные граждане России

Несколько дней назад в РФ отгремели выборы. Было сказано много красивых слов – про силу страны, стремление вперед, наши будущие успехи… Все это, конечно, круто, однако на наших бедных соотечественников победные реляции особого впечатления не произвели.

По крайней мере, об этом свидетельствует социологический опрос Emerging Consumer Survey 2018. По словам специалистов, граждане России с низкими доходами ожидают ухудшения своего материального положения уже в этом году.

Одновременно с этим россияне с доходами выше среднего полагают, что их материальное положение улучшится. В общем, состоятельные люди рассчитывают становиться еще богаче, несмотря на экономический кризис. Чувствую, разница между бедными и богатыми будет лишь увеличиваться, что очень печально.

И еще интересная деталь: по показателю оптимизма в отношении личных финансов РФ занимает последнее место среди государств, рассматривавшихся в рамках исследования (Индия, Индонезия, Китай, Мексика, Россия, Бразилия, Турция и ЮАР).

Если не ошибаюсь, бедных в России свыше 20 миллионов. Это значит, что седьмая часть населения, прозябающая в ужасных условиях, уже перестала на что-либо надеяться. Вот это по-настоящему ужасно.

И что делать в данной ситуации? Как улучшить жизнь бедняков? Как, в конце концов, вселить в них оптимизм? Мне кажется, что у руководства страны нет ответа на эти вопросы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →