Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Россиянам списали 2,2 трлн долгов: кредиты можно не платить?!

Долги, оказывается, списывают - и еще как. Закон о банкротстве физических лиц, принятый несколько лет назад, не нужен: для того, чтобы избавиться от кредита, достаточно просто потратить все деньги. Тогда и изымать у вас будет нечего, а значит долг можно списать. Расскажу об этом поподробнее.



Когда должник перестает выплачивать кредит, банк начинает ругаться. Через несколько месяцев он либо передает долг коллекторам, либо обращается в суд. Дальше возможны варианты.

Коллекторы в суд не ходят, они просто действуют на нервы. Несколько лет назад в каком-нибудь мухосранске они могли и по шапке надавать, но с тех пор их взяи под каблук контроль. Короче говоря, все что вам надо сделать - это поменять мобильник, чтобы избавиться от надоедливых звонков, и поставить в подъезде муляж камеры, чтобы негодяи не разрисовали стены.

Суд должник безусловно проиграет, и приставы возбудят исполнительное производство, чтобы взыскать с него сумму задолженности. Они могут изъять машину, дачный участок, лишнее жилье (единственная квартира не изымается), деньги со счетов... Давайте взглянем правде в глаза: у злостных неплательщиков как правило нет ни да, ни машин, ни квартир. А даже если они есть, то переписать имущества на родственника - дело пары минут. Когда приставы понимают, что взыскивать тупо нечего, они закрывают производство. 

Возникает дурацкая ситуация. Нормальные люди, оказавшись в сложной ситуации, гнут спину, ищут вторую работу и перезанимают у друзей, чтобы рассчитаться с долгами. В то же время алкоголики, маргиналы и просто хитрые люди, знающие законодательство, не платят по счетам и... живут припеваючи, потому что их долги списиываются.

Так что, дорогие друзья, нет в жизни справедливости. Ни для банкиров, ни для должников.

Subscribe
promo vasya_kotik ноябрь 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →