Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Папа Римский отменил ад: куда деваться грешникам

Я понимаю, конечно, что современная Европа - та еще страна чудес, но такого я всё-таки не ожидал. Папа Римский, духовный лидер западных христиан и вообще уважаемая личность, внезапно опроверг одну из главнейших библейских догм. Он заявил, что ада - места, куда попадают грешники после смерти - не существует. Извините, товарищи грешники! Вам не рады даже тут.



В интервью с атеистически настроенным журналистом Папа Римский Франциск заявил:

«...те, кто покаялся, получают от Бога прощение.(...). Те же, кто не покаялся, не могут получить прощение [грехов] и просто исчезают. Ада не существует, существует лишь исчезновение грешных душ» 

Вообще-то говоря это самый настоящий облом! Раньше христианская космологическая концепция предполагала вечную жизнь для всех. Кто-то будет счастливо жить в раю, а кто-то будет гореть в аду, но всё-таки последним не надо было беспокоиться за место в котле, оно было им гарантировано на целую вечность вперед. А взять и исчезнуть - это как-то совсем не по-христиански. По-буддистски, скорее.

Хотя потнтифику, конечно, виднее.

Я искренне надеюсь, что несознательные граждане, наслушавшись таких проповедей, не пойдут грешить направо и налево. Грешники, подумайте о своем поведении! Иначе вы исчезнете.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →