Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Варвары-патриоты: почему в Сочи вырубили аллею русско-британской дружбы

Отношения Москвы и Лондона переживают далеко не самые лучшие времена. Как мы знаем, все началось с отравления двойного агента Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Потом были высылки дипломатов. Но я боюсь, что это только начало – впереди нас ждут новые недружественные акты.

Как бы то ни было, вряд ли стоит говорить о том, что отношения РФ и Британии испорчены раз и навсегда. Однако некоторые наши соотечественники, явно накачанные антибританской пропагандой с федеральных каналов, считают по-другому.

Собственно, именно эти персонажи на днях вырубили в Сочи так называемую аллею русско-британской дружбы.

История аллеи такова. Она появилась в Сочи в 1936 году и первоначально носила название аллеи ликвидамбров. В общем, ликвидамбар смолоносный очень популярен в качестве декоративного дерева, известного своей яркой осенней листвой. В 1959 году британский курортный город Челтенхэм стал первым побратимом Сочи, а в сентябре 1965 года аллея была переименована в его честь.

В конце 2017 года власти британского города Челтенхэма предложили администрации Сочи отметить совместными акциями 60-летие с момента установления побратимства в 2019 году. Однако подобные мероприятия теперь вряд ли возможны.

Так вот, некие активисты-варвары уничтожили 16 ликвидамбров. По факту незаконной рубки деревьев Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере». Но делу теперь не поможешь.

Короче говоря, некоторые наши соотечественники, пытаясь насолить другому государству, готовы сделать хуже своей стране. Это не просто печально, а ужасно!

Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 2017 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →