Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

В России стало больше банкротов. Зачем?

Я вам говорил, что россиянам массово списывают долги? Говорил. 16 миллионов исполнительных производств было закрыто в прошлом году. Подумайте только: миллионам бомжей и алкоголиков (и немногим добропорядочным гражданам, которые попали в тяжелую ситуацию) списали кредиты, взятые на выпивку в очередных "быстроденьгах" только потому, что взыскать их практически нереально. А что делать тем должникам, которым ничего не списали? Правильно - идти банкротиться. Если гора не идет к Магомеду, то Магомед... ну вы знаете.



Количество граждан России, которые признаны банкротами, по итогам первого квартала 2018 года выросло в 1,5 раза и составило 8966 человек. Об этом сообщает Лента, ссылаясь на данные Единого федерального реестра. А всего с 2015 года банкротами стали 51 тыс. россиян. Немало, но и немного, если учесть общий объем задолженности по стране.

Банкротство физического лица - процедура не самая востребованная. Она во-первых стоит денег (просто так вас банкротить никто не будет), а во-вторых активизирует процесс взыскания. Если хитрый должник "прикрыл" имущество, переведя его на друзей-родственников, то тут всё ясно. Зачем же банкротятся порядочные граждане? На этот вопрос я ответа не знаю. Может, вы мне объясните?


Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →