Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Американский ГУЛАГ: как в США издеваются над российским летчиком Ярошенко

США считаются довольно свободной и демократичной страной, где невозможно себе представить какие-либо беззакония. Но это на первый взгляд. Если же присмотреться к американской демократии повнимательнее, то можно увидеть массу необычного.

Возьмем, к примеру, пенициарную систему. Она, скажем прямо, довольно специфическая. Все ведь в курсе, что в Гуантанамо (Куба) американцы развернули прямо-таки фабрику произвола, мучая и пытая людей.

Ситуация на территории США не лучше. Там, в отличие от других цивилизованных стран, еще казнят людей. Причем зачастую казнят невиновных, выясняя это через какое-то время. Да и условия содержания заключенных оставляют желать много лучшего.

Отличный пример – ситуация с российским летчиком Константином Ярошенко. Он был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима за попытку контрабанды наркотиков. Его дело, впрочем, явно шито белыми нитками.

Теперь Ярошенко, отбывающий заключение в одной из тюрем, жалуется на разного рода провокации. «На меня грубо кричат во время прогулок, провоцируя на ответные действия. Также я подвергаюсь постоянным досмотрам — боюсь, что они могут, например, подкинуть мне наркотики и раскрутить на этом фоне большой скандал», - заявил россиянин.

А его супруга Виктория, в свою очередь, отметила, что отношение к мужу ухудшилось после нового витка антироссийской кампании. Короче, все это больше напоминает месть.

Вот такая в США пенициарная система, которая лично мне напоминает солженицинский «Архипелаг ГУЛАГ».
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →