Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

В Америке кончились дальнобойщики

Интернет стоит на ушах: говорят, что скоро Трамп будет бомбить Сирию. Но мы с вами поговорим о другом, а именно - о дальнобойщиках. Оказывается, Америка загнила настолько, что там уже некому водить элементарные грузовики. Я сейчас не прикалываюсь, я абсолютно серьезен: крупные компании теряют адские миллиарды из-за того, что не могут доставить грузы в нужное место в нужное время. В США полно айтишников, врачей, пилотов гражданских и боевых самолетов, там хватает поваров и модельеров, финансистов и стюардесс, а вот дальнобойщиков нема!

А ведь совсем недавно, в девяностых-нулевых эта профессия была чуть ли не престижной. Она была окутана орелом романтики: про дальнобойщиков снимали фильмы и писали песни. Но теперь...



(читать дальше)

Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgull_25

April 11 2018, 12:05:40 UTC 2 weeks ago

  • New comment
В 2013 году я была в ассоции дальнобойщиков в г. Омахе. Уже тогда они говорили, что в их штате Небраска не хватает 1000 дальнобойщиков.
Даже губернатор их штата обещал ускоренное получение гражданства тому, кто отработает 5 лет дальнобойщиком.
Назывались и причины:
1. Люди не хотят отсутствовать дома более недели. Они отвоевали право на перевозки с плечом не более 3 суток в один конец.
2. Когда промышленность уводили из США в Китай, и прочие Малайзии, произошло сокращение дальнобойщиков. Люди перепрофилировались, а новые на такую нестабильную работу учиться не пошли.
3. Я много проехала по дорогам США, обратила внимание, что ездят они ро одному. Правда, сервис на дорогах у них хороший. На заправках есть и кафе, и душ, и кондиционеры везде работают.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →