Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Верующие из Боголюбово выступили против строительства завода по выпуску презервативов

Во Владимирской области прихожане Боголюбского монастыря выступили с открытым письмом руководству стран и патриарху Кириллу с требованием остановить строительство в административном центре Боголюбово завода по производству латексных изделий. Верующих возмущает, что на заводе будут производить презервативы. В письме говорится, что поселок Боголюбово имеет большое духовное значение и строительство на его территории такого предприятия просто недопустимо.
«Требуем остановить такое позорное начинание. Уже сейчас нанесен тяжелый душевный, моральный, психологический урон. Мы прежде всего скорбим о случившемся и молимся о вразумлении заблудших, но с тем же и предупреждаем, что Бог поругаем не бывает и, если должные меры не будут приняты, виновные понесут наказание Свыше. Мы же со своей стороны с Божьей помощью будем всячески препятствовать этому безнравственному, бездуховному, антипатриотичному процессу», — говорится в письме.
Между тем представители завода отметили, что на предприятии будут выпускаться не только презервативы, но и латексные перчатки, и памперсы. Также они заявили, что к ним никаких обращений не поступало. Представители предприятия также подчеркивают, что завод создаст порядка 200 рабочих мест.


Tags: боголюбово, верующие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments