Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Курилы: интересные факты

Уж сколько за последние дни было сказано об этих островах. Казалось бы, такие небольшие кусочки земли, а внимание им уделяется очень много. Я, пожалуй, расскажу о них интересные факты.
1) Для их посещения нужно специальное разрешение от ФСБ, поскольку это приграничная зона. Впрочем, получить необходимый документ можно довольно просто.
2) Курилы — это 56 островов, поэтому путешествовать по ним очень сложно. Только на крупные острова летают самолеты и вертолеты, а также ходит водный траспорт. Да и то это происходит не так часто. Понятно, что в плохую погода, которая на Курилах не редкость, рейсы часто отменяются, так что там можно застрять надолго.
3) С Курил можно увидеть японскую территорию. Лучше всего эту страну видно с Кунашира — с 13-го и 17-го километра на побережье.
4) На островах находиться около 160 вулканов, причем каждый четвертый из них действующий.
5) Как ни странно на Курилах можно встретиться с медведем. Большего всего их обитает близ вулкана Тяти на Кунашире.
6) У каждого жителя Курил есть автомобиль, но на островах нет ни одной заправки. Заправляются автомобилисты из бочек с топливом, которые привозятся с материка.
7) На данный момент на Курилах проживает около 19 тысяч человек. Они имеют "северный" отпуск — 62 дня. Также местные могут посещать Японию без виз, но они редко пользуются этим правом.

Tags: Курилы, острова, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments