Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Про туристов в центре Петербурга

Я живу рядом со Спасом-на-Крови. Когда я прохожу мимо собора, то мне кажется, что я живу в Шанхае. Количество туристов (почему-то в основном китайских) в центре города превышает все возможные пределы. Наверное, в Шанхае процентное соотношение китайцев и не-китайцев примерно такое  же, как рядом со Спасом-на-Крови. Туристы толпятся, закупаются брошюрами и фотоальбомами, и конечно фотографируются на фоне знаменитого храма. Пройти по Тройному мосту, не испортив несколько фотографий, категорически невозможно – поэтому я, испытывая на себе раздраженные взгляды туристов, всегда пру напролом, не обхожу позирующих гостей города.

Туристы охотно фотографируют Спас-на-Крови: храм действительно красивый, выполнен в так называемом русском стиле и очень похож на знаменитый храм Василия Блаженного, который в свою очередь является символом нашей страны. Обычно собор фотографируют с Тройного моста или же с другой стороны, с набережной канала Грибоедова. Недавно я проходил по набережной и тоже было решил сфотографировать храм, дабы проверить, как он выйдет на недавнокупленной зеркалке – но тут мне захотелось пойти против системы, и я сфотографировал канал в противоположном направлении, стоя к храму спиной. Не ахти какая фотография получилась, но, как видите, на один пост её хватило.



А вас раздражают толпы туристов на улицах родного города? А может вы сами турист и не прочь сфотографировать Спас-на-Крови?)

Tags: спас-на-крови, туристы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments